藝人名稱:【魚仔:He-Ya】ㄏ一ˊ 一ㄚˋ

專輯名稱:【魚仔/首張個人同名專輯:He-Ya】

年齡:17 生日:1990年10月10日

身高:161公分 體重:40公斤

三圍:33 22 33

語言:台語、國語、排灣語(聽的懂一點點)

專長:吉他、詞曲創作、跳舞(Break、Hip hop、Jazz)

興趣:棒球(是個投手喔)、運動、衝浪、玩水、演戲

演唱作品:

●大愛電視台『大愛劇場~冬筍的滋味』主題曲:「筍仔」

●廈門衛視台、東森戲劇台:

台語情景劇『一定愛幸福』男主角:王中平 友情提攜合唱主題曲:「一定要幸福」

●廈門衛視台、東森戲劇台:台語情景劇『一定愛幸福』插曲、片尾曲:「叫我目眶紅」

●大愛電視台『春風陽光』片頭曲:「與我同行」參與合唱

 

台語星空最清新的17歲新女聲,誕生!

●17歲的魚仔(he-ya),來自南台灣的屏東滿州。

喜歡音樂的父親有著排灣族血統,而母親也曾在餐廳駐唱。

或許就是這樣的家庭淵源,從小就愛唱歌的魚仔(he-ya),10歲就開始自習吉他至今。

而長輩陪伴成長的童年,也讓1990年出生的魚仔(he-ya),特別喜歡台語老歌以及台灣民謠。

於是新世代率真的甜美嗓音,加上長輩傳統民謠的吟唱薰陶,

魚仔(he-ya)這株歌壇即將冒出的春筍,將為2008年的台語星空帶來一陣新風。

 

15歲隻身北上,魚仔 (he-ya)為音樂勇往直前!

●就讀國三那年,學校老師主動為魚仔(he-ya)報名歌唱比賽,

那次的演唱過程偶遇了音樂人黃大軍,也開啟魚仔(he-ya)隻身北上的正規音樂訓練。

這兩年魚仔(he-ya)學習採譜以及詞曲創作訓練,也陸續參與錄音實務工作。

2008年正式發片之前,魚仔(he-ya)每週前往「天枰座民歌西餐廳」自彈自唱,

而蕭敬騰在參加「星光大道」之前,也是在「天枰座民歌西餐廳」駐唱。